Saturday, 16 Zulhijjah 1440 / 17 August 2019

Saturday, 16 Zulhijjah 1440 / 17 August 2019

Burgerkill Dapat Sambutan Hangat di Eropa

Sabtu 15 Dec 2018 16:15 WIB

Red: Ani Nursalikah

Band Burgerkill asal Bandung

Band Burgerkill asal Bandung

Foto: IST
Banyak penggemar dari negeri kincir angin yang ikut menyaksikan Burgerkill.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Grup band metal Burgerkill mendapat sambutan hangat saat menggelar tur konser di Eropa yang diinisiasi oleh Supermusic. Salah satunya seperti ketika Burgerkill main di Amsterdam, Belanda. Banyak penggemar dari negeri kincir angin yang ikut menyaksikan pertunjukan Burgerkill.

"Paling seru sejauh ini di Amsterdam. Kami sudah dua kali ke sana jadi udah banyak Begundal (fan Burgerkill) di sana," ucap Eben, gitaris band Burgerkill, saat jumpa pers Super Invasion Homecoming di Jakarta, Jumat (14/12).

Hal yang sama juga terjadi di setiap kota yang dikunjungi oleh band asal Bandung ini. Meski Burgerkill baru pertama kali tampil, namun metalhead di Eropa mengapresiasi penampilan Burgerkill.

"Kalau di kota lain Burgerkill kayak band barulah. Mereka awalnya nggak paham itu apa, tapi pas udah lagu ketiga ikut headbang juga," kata Eben.

Selain menggelar konser, Burgerkill juga melakukan beberapa aktivitas selama berada di Eropa. Bahkan Burgerkill sempat melakukan pembuatan video musik di Eropa.

"Yang bikin seru selain manggung kita punya banyak aktivitas di sana. Bikin dokumenter, video klip, berkunjung ke tempat yang terkait dengan Burgerkill. Jadi itu sih yang bikin seru," ujarnya.

sumber : Antara
BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Persepektif Republika.co.id, Klik di Sini
  • Komentar 0

Dapatkan Update Berita Republika

 

BERITA LAINNYA